La ciudad de Fortaleza, capital del estado de Ceará, cuenta con aproximadamente 2 millones de habitantes. Además de las playas la ciudad cuenta con otros atractivos naturales que encantan a los turistas, como la Reserva Ecológica de Sabiaguaba. Museos, iglesias y plazas completan la ruta turística que convirtió a la ciudad en muy buscada por los turistas brasileños en los últimos años. La cocina cearense aprovecha al máximo la abundancia de pescado y frutos del mar, haciendo de ellos la base de su cocina. La peixada cearense, hecha con pescados de la región y preparada con salsa de legumbres frescas, es el plato más tradicional de Fortaleza. La langosta es otra opción importante. Lejos de la playa el baião de dois (una mezcla de frejol de cuerda, arroz, manteca de botella, cilantro y carne seca) es importante. También las recetas que incluyen el pequi, semilla amarilla y de fuerte olor que condimenta el arroz y la carne provocan probarlas. Una variedad de frutas típicas como cajú, seriguela, cajá, guanábana y zapote pueden ser disfrutadas también como helado.
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Fortaleza
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Categoría
Gastronomía y Vino -
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